苏垦农发召开党史学习教育动员部署会

作者:沈媛 时间:2021-03-15 04:18:38点击:335

  •  3月12日,苏垦农发召开党史学习教育动员部署会。会议传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、省国资委党委和集团公司党委党史学习教育动员会的部署要求,对公司开展党史学习教育进行动员部署。集团公司副总经理、苏垦农发党委书记王立新主持会议并作动员讲话,苏垦农发党委副书记、总裁朱亚东作工作部署。

    会上,王立新传达学习了集团公司党委书记、董事长魏红军在江苏农垦党史学习教育动员会议上的讲话精神。朱亚东从把握总体要求、抓好重点任务、强化组织保障等方面对公司党史学习教育作出了具体部署安排、明确了具体要求,强调要发扬理论联系实际的优良学风和求真务实的工作作风,推动党史学习教育与生产经营深度融合,防止学习和工作“两张皮”。

    王立新指出,要提高政治站位,突出“五个深刻认识”,明确开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。中央、省委和集团公司党委党史学习教育动员会议深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容、工作要求和根本目的,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。各级党组织要深入学习领会,增强行动自觉,把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,引导党员干部从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和省国资委的重大决策上来,统一到集团党委和公司党委的安排部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,全身心投入党史学习教育。

    王立新指出,要把握重点关键,突出“六个坚定不移”,确保党史学习教育高标准高质量开展。要锚定“百亿农发”目标,坚定不移把“两个维护”贯彻到中心工作全过程各方面,落实到各级党组织和广大党员的行动上。要注重融入日常、抓在经常,以学习党史为契机,统筹学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定不移用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实开展“我为职工群众办实事”实践活动,坚定不移走好新时代党的群众路线,推动服务职工群众“大提升”。要坚持以集团“三个一”体系为根本战略指引,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移推进苏垦农发改革发展。要强化底线思维,持续规范运营,运用好“大合规”体系建设成果,坚定不移防范化解重大风险。要传承红色基因,高扬“农垦精神”,坚定不移改进工作作风,汇聚建设“一体化现代农业企业集团”的强大合力。

    王立新强调,要坚持务实作风,突出“三个做到”,全力推动党史学习教育落地落实。要力戒形式主义、官僚主义,做到推进规定动作,推进自选动作,创新方式方法,塑造特色品牌,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。要坚持目标导向、效果导向,做到聚焦整改问题,聚焦回应关切,切实为基层和群众解决“急难愁盼”的实际问题。要注重统筹兼顾、融合贯通,做到结合本职工作,结合目标任务,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,切实将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为推动公司改革发展的具体行动,凝聚成“争当表率、争做示范、走在前列”的强大动力,在新征程中不断谱写苏垦农发时代新篇,以良好精神风貌和优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

    公司领导班子成员,各子公司、苏垦农科院党组织书记、分管党建领导、纪委书记、党群部门负责人,总部各党组织书记,总部各部室负责人参加会议。总部办公室文秘、党群工作部全体人员列席会议。

    (沈媛)