大华种业召开党史学习教育动员会

作者:卞玉时间:2021-03-22 05:24:55点击:101

  • 3月18日下午,大华种业集团召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻中央、省委、集团党委和农发公司党委关于开展党史学习教育的重大决策,对公司开展党史学习教育进行动员和部署。农发公司副总裁,公司党委书记、董事长王进强出席会议并作动员讲话。公司领导班子成员,党委理论学习中心组成员,各分、子公司党支部书记及有关单位负责人参加会议。受疫情影响,会议以视频形式举行。

    会上,公司党委委员、总经理陈付祥宣布了公司党史学习教育实施方案,并就开展好党史学习教育提出三点要求:一要高起点谋划,把握各项工作要求,在增强针对性和实效性中提高引领力、学习力,为党史学习教育有力有序有效运行奠定坚实基础。二要高标准推进,把党史学习教育融入经营管理,把党史中的宝贵营养转为成实实在在的政治素养和能力水平,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性。三要高质量见效,把学习教育与实施“十四五”规划,促进公司高质量发展结合起来,与完成全年经营创效任务结合起来,与提高党的建设质量、推动全面从严治党结合起来,学思用贯通、知信行合一,奋力开创公司高质量发展的新局面。

    王进强传达学习了集团公司党委书记、董事长魏红军在江苏农垦党史学习教育动员会议上的讲话精神。王进强指出,时值建党百年,开展党史学习教育意义重大,各党支部和广大党员干部要增强政治自觉,充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展高质量党史学习教育,一要扎扎实实学党史,传承红色基因,加强党性锤炼,砥砺政治品格,坚持知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、破解工作难题、做好新形势下经济发展工作的能力水平。二要扎扎实实悟思想,强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力掌握蕴含其中的立场观点方法,在学深学透中增强政治判断力,做到对党忠诚一以贯之。三要扎扎实实办实事,服务人民群众,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动。四要扎扎实实开新局,服务“十四五”开局起步,要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持质量与效率并重,紧扣公司发展大局,围绕实施“十四五”规划、推动重大项目建设、推进重点工作,在推动高质量发展中彰显大华作为。王进强要求,公司党史学习教育要全面加强组织领导,立足实际,守正创新,确保学习教育扎实推进、取得实效。

    会议由陈付祥主持。